В Ирландии и Британии сильнейшие снегопады за последние 30 лет

фото, видео
Суббота, 3 марта 2018, 12:09

Снежные бури накрыли большую часть Ирландии в пятницу и власти Великобритании вынуждены были обратиться к военным для борьбы с худшей стихией за последние почти 30 лет.

Об этом сообщает Reuters.

После холодного циклона из Сибири, названного "Зверем с востока", на юг Британии и Ирландию обрушился шторм "Эмма".

 

В результате сильных осадков по всей Ирландии и Шотландии за ночь выпало до 90 сантиметров снега. Шторм парализовал всю общественную транспортную сеть Ирландии, закрыв аэропорты и заблокировав дороги.

 

На пике шторма более 100 000 домов и предприятий остались без энергоснабжения. В пятницу ирландская фондовая биржа была закрыта, как и все школы и большинство государственных учреждений.

 


В Дублине, где в последний большой снегопад был в 2010 году, практически парализовано движение транспорта. Аэропорт города, который является базой крупнейшего лоукостера Ryanair, был закрыт в пятницу, но сегодня возобновил польоты.

В Британии десятки пассажиров застряли в поездах из-за сложных погодных условий. Правительство обратилось к армии, чтобы помочь вытащить из снежного плена сотни водителей, застрявших на дорогах. Военные также помогают доставлять на вызовы врачей.

Напомним, большая часть Европы почти неделю страдает от снегопадов и морозов. В результате непогоды погибли уже более 60 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"