В Кремле отреагировали на информацию об отравлении экс-шпиона в Британии

Вторник, 6 марта 2018, 10:47

В Кремле заявили, что не имеют никакой информации по поводу того, чем занимался бывший российский шпион Сергей Скрипаль и с чем может быть связана трагическая ситуация.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

По словам Пескова, Кремль не располагает никакой информацией о том, чем занимался Скрипаль и с чем может быть связана трагедия.

"Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду повторять", - добавил Песков.

"Не могу прокомментировать. Что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски, понимаю, что это тяжело перевести на английский, но тем не менее", - сказал он, отвечая на вопрос, как относятся в Кремле к комментариям в западных СМИ о причастности российской стороны к инциденту.

При этом он отметил, что Россия всегда готова к сотрудничеству в расследовании.

Напомним, бывший российский шпион Сергей Скрипаль находится в критическом состоянии после вероятного отравления неизвестным веществом в Великобритании, где он жил в последние годы.

Этот инцидент произошел через восемь лет после убийства бывшего российского агента Александра Литвиненко, который был отравлен радиоактивным полонием в лондонском отеле.

Сергей Скрипаль – отставной офицер военной разведки России. В 2006 году в РФ был осужден на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании.

Его обвинили в том, что он передал информацию тайной разведке Великобритании MI6 о российских шпионах, работающих под прикрытием в Европе.

В России утверждали, что Скрипалю заплатили $100 тыс. за информацию, которую он предоставлял с 1990-х годов.

Скрипаль получил убежище в стране в рамках обмена между США и Россией в 2010 году. Его помиловал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. Тогда Россия, кроме Скрипаля, выслала в США Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)