В Польше предъявлены обвинения члену ИГИЛ, связанному с парижскими террористами

Среда, 7 марта 2018, 09:26

В суд польского города Катовице передали обвинительное заключение в отношении задержанного ранее марокканца, подозреваемого в терроризме и принадлежности к международной террористической организации.

Об этом сообщает RMF24.

Следствие по делу марокканца началось в сентябре 2016 года. Тогда он был задержан в Польше сотрудниками Агентства внутренней безопасности.

Мураду Т. предъявлено обвинение в участии в организованной преступной ячейке международной террористической организации "Исламское государство". По данным следователей, он предоставлял информацию Абдельхамиду Абауду, подозреваемому в организации терактов в Париже в ноябре 2015 года и в организации нападения в скоростном поезде между Амстердамом и Парижем. Абауд был убит французской полицией во время операции в Сен-Дени в ноябре 2015 года.

Марокканец с сентября 2016 года находился под арестом в Польше, в феврале обвинительное заключение по его делу передали в суд.

По данным Агентства внутренней безопасности, это одно из первых дел в Польше против боевика ИГИЛ, которое завершается обвинительным заключением и судом над подозреваемым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)