В Литве компании грозит штраф до 100 тыс. евро за трансляцию российских каналов

Вторник, 24 апреля 2018, 13:50

Литовская комиссия по вопросам радио и телевидения (ЛКТР) обещает наказать стотысячным штрафом компанию ТВ-услуг Init за то, что она не придерживалась запрета на трансляцию канала "РТР-Планета" и других его версий.

Об этом сообщает портал Delfi.

Трансляция этих российских каналов в Литве ограничена на год в связи с пропагандой войны и национальной вражды - ретрансляторы должны были остановить трансляцию до 23 февраля, однако выяснилось, что еще 1-ого марта Init не выполнила требование, то есть транслировала другую версию этого телеканала под названием "Россия-РТР".

Комиссия примет решение о штрафе в среду.

Закон об информировании общественности за упомянутое нарушение позволяет ЛКТР наказать ретранслятора штрафом в размере до 3% годовой выручки, а в случаях, когда совокупную выручку подсчитать трудно или невозможно - штрафом до ста тысяч евро.

"Впервые ретранслятор не выполнил решение комиссии. Я считаю, что в комиссии мы рассмотрим этот вопрос и воспользуемся всеми предусмотренными законом условиями по поводу наказания, будем принципиальными, будем реагировать так, чтобы в будущем подобных нарушений не было", - сказал председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua