В ООН раскритиковали Венгрию за язык ненависти, направленный против меньшинств

Четверг, 5 апреля 2018, 14:35

Комитет ООН по правам человека в четверг призвал Венгрию покончить с языком ненависти в адрес меньшинств, в частности, ромов и мусульман, а также отменить закон, разрешающий полиции высылать нелегальных мигрантов, не давая им возможности искать убежища.

Об этом сообщает Reuters.

Комитет настоятельно призвал венгерское правительство отказаться от законопроектов, известных как "пакет стоп Сорос", который наделяет министра внутренних дел полномочиями запрещать неправительственные организации, поддерживающие миграцию и "создающие риски для национальной безопасности".

Комитет ООН по правам человека выразил обеспокоенность по поводу "распространения в Венгрии преступлений на почве ненависти и языка ненависти в политических дискуссиях, средствах массовой информации и в интернете, направленного против меньшинств, в частности ромов, мусульман, мигрантов и беженцев, в том числе в контексте спонсируемой правительством кампании ".

Комитет опубликовал свои выводы и рекомендации после того, как его независимые эксперты пересмотрели отчет по соблюдению гражданских и политических прав в Венгрии.

Выводы были обнародованы за три дня до парламентских выборов в Венгрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua