Порошенко ожидает, что ЕС усилит санкции против кремлевской верхушки

Пятница, 6 апреля 2018, 18:07

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Евросоюз ужесточит санкции против кремлевской верхушки.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, приветствуя решение США расширить санкции против фигурантов "кремлевского списка".

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", - написал президент.

"Верю, что ЕС аналогичным образом усилит и свои ограничительные меры против кремлевской верхушки", - добавил глава государства.

Порошенко ожидает, что уже в ближайшее время СНБО представит комплексные предложения по синхронизации украинского и американского санкционных режимов.

Напомним, США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua