Мадрид готовит новые правила, запрещающие сдавать квартиры туристам

Пятница, 11 мая 2018, 19:16

Мэрия Мадрида готовит новые строгие правила, которые фактические запретят сдавать частное жилья в испанской столице для туристов.

Об этом сообщает The Local.

Новые меры были объявлены на этой неделе в рамках борьбы с массовым туризмом, на который жалуются местные жители. По их словам, из-за сервисов вроде AirBnb растет арендная плата и для них.

В мэрии заявили, что новые правила предназначены "для сохранения использования зданий в качестве жилья, прекращение постоянного пользования (туристами) и его замещение временным, таким образом, предотвращая использования жилья исключительно для туристов".

Различные ограничения будут применяться к четырем зонам города, причем самые строгие ограничения будут в центральном районе.

Новые правила запрещают аренду туристических квартир более чем 90 дней в году. Они также будут препятствовать превращению целых многоквартирных домов в жилье для туристов без специальной лицензии, как у гостиниц, и мораторий на выдачу таких лицензий будет, по меньшей мере, на год.

От квартир для туристов в Центральной зоне будут требовать отдельного входа на улицу от постоянных жителей, что фактически исключает все квартиры, кроме расположенных на первом этаже.

В апреле испанский курортный город Пальма на острове Майорка обїявил, что запретит сдавать владельцам квартир апартаменты для туристов.

Ранее Барселона также заявила, что будет вести борьбу с сервисами по аренде частного жилья, налагая крупные штрафы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua