Немецкие экологи будут судиться, чтобы сорвать строительство "Северного потока-2"

Суббота, 12 мая 2018, 14:53

В Германии экологическое объединение Nabu пытается через суд не допустить начала работ по сооружению газопровода "Северный поток-2" на участке в Грайфсвальдском заливе, которое запланировано на 15 мая.

Об этом сообщает DW.

Nabu запросила у Верховного административного суда Грайфсвальда промежуточное постановление, чтобы дать суду возможность принять решение по иску против сооружения газопровода еще до 15 мая.

Комментируя возможное строительство "Северного потока-2", глава Nabu Ляйф Миллер заявил, что это "пренебрежение не только защитой моря и климата, но и правом экологов на подачу исков".

В Nabu уверены, что строительство "Северного потока-2" нанесет "вред хрупкой экосистеме". Экологи также считают, что строительство нового газопровода лишнее, поскольку в Европе недостаточно высокий спрос на российский газ.

Как сообщалось, в немецком Лубмине началось строительство газовой приемной станции в рамках проекта газопровода "Северный поток-2".

Противники проекта, в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Кроме Германии, Финляндия одобрила строительство газопровода, длина которого составит 1200 километров. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проект "Северный поток-2" не может быть реализован без сохранения Украины как страны-транзитера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.