Китай вывел в море для испытаний первый собственный авианосец

фото
Воскресенье, 13 мая 2018, 16:56

Новый китайский авианосец вышел в море для проведения испытаний. Это первый авианосец Китая, полностью построенный собственными силами.

Об этом сообщает китайского агентство Синьхуа.

Цель предстоящих испытаний заключается в проверке надежности и устойчивости энергосистемы и другого оборудования авианосца.

 

Как сообщается, строительство второго китайского авианосца, который был спущен на воду 26 апреля 2017 года, проходит стабильно в соответствии с графиком.

После завершения наладки оборудования систем, монтажно-достроечных работ и швартовных испытаний новый авианосец уже обладает техническими условиями для выхода на испытания в море.

Судно длиной 315 метров, известное как Тип 001A, является символом морских амбиций Китая, который надеется ввести его в эксплуатацию в следующем году или даже к концу текущего года.

На данный момент на вооружении китайских ВМС находится только один авианосец - "Ляонин". Этот корабль был достроен в КНР на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг", который был выкуплен у Украины в конце 1990-х годов и вошел в состав китайского флота в 2013 году.

Новый авианосец будет стоить около $4,5 млрд. и будет оснащен новейшей системой радаров, а также получит более короткую палубу для взлета самолетов по сравнению с "Ляонином".

Следует отметить, что новый авианосец, как и "Ляонин", приводится в действие паровыми турбинами, у кораблей нет атомных силовых установок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).