Президент Эстонии призвала Украину к прогрессу в реформах и назвала ключевые направления

Вторник, 22 мая 2018, 15:30

Утверждениt верховенства права и борьба с коррупцией - среди ключевых задач Украины на европейском пути.

Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает УНИАН.

"Украина всегда была и остается важным партнером для Эстонии, и по этой причине мы поддерживали и продолжим поддерживать реформы, которые dы, президент, ваше правительство и ваш парламент воплотили и продолжают воплощать неустанно, чтобы реформировать эту страну", - сказала Кальюлайд.

"Вы добились значительного прогресса во многих сферах - реформа здравоохранения, пенсионная реформа, децентрализация", - подчеркнула президент Эстонии.

Как объяснила Кальюлайд, даже когда можно не увидеть быстрых результатов от внедренных реформ, эти результаты станут ощутимыми для политического и экономического будущего Украины.

Также она сказала, что процесс реформ всегда будет обсуждаться между Украиной и ее международными партнерами.

"И мы стараемся поддерживать вас также техническими средствами для изменений в вашей стране - более качественного управления, обеспечения верховенства права и продолжения борьбы с коррупцией. Это является ключевыми направлениями на вашем европейском пути", - отметила президент Эстонии.

В то же время, по словам Кальюлайд, это также путь к состоятельности и безопасности в Украине.

Вместе с тем президент Эстонии выразила надежду увидеть больший прогресс Украины на пути реформ, который будет демонстрировать необратимость продвижения Украины в направлении ЕС.

Напомним, президент Эстонии первой из глав государств посетит Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)