Северокорейские СМИ перестали пренебрежительно отзываться о Трампе

Четверг, 14 июня 2018, 17:20

После встречи президента США с главой КНДР в Сингапуре СМИ Северной Кореи изменили риторику и перестали описывать Дональда Трампа пренебрежительной лексикой.

Это заметило агентство Associated Press.

До встречи с Ким Чен Ыном едва ли не наилучшую характеристику, которую мог получить президент США в государственных северокорейских СМИ, было просто "Трамп".

Если раньше американского лидера называли обидными словами, такими как "старый дурак" или "полоумный старик", то теперь его называют "президент Соединенных Штатов Америки", "президент Дональд Дж. Трамп" или даже "верховный лидер".

Первые фотографии и видео с саммита государственные СМИ начали публиковать только в четверг, через два дня после встречи в Сингапуре. То есть их сообщения были продуманными и взвешенными, соответствовали партийной линии.

То, в каком свете государственная пресса подала саммит с Трампом, является чрезвычайно важным. Имея ограниченное количество источников информации, население Северной Кореи узнает из государственных СМИ не только то, что происходит, но и то, какой реакции на события от него ожидает власть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua