Туск назвал Качиньского одним из лидеров пропутинского лагеря в Европе

Суббота, 16 июня 2018, 16:05

Президент Европейского совета Дональд Туск раскритиковал лидера правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослава Качиньского за то, что тот, по его словам, подыгрывает России.

Об этом он заявил в интервью Gazeta Wyborcza, сообщает Wirtualna Polska.

По словам Туска, Качинскому должно быть стыдно до конца жизни за ситуацию, когда из всех государств ЕС только Польша не поддержала его (Туска) кандидатуру на посту председателя Европейского совета.

"Тот, кто ослабляет Евросоюз или рассчитывает на его крах, объективно говоря, подыгрывает России. Вероятно, неожиданно для самого себя Качиньский стал одним из лидеров пропутинского политического лагеря в Европе" - заявил он.

На слова Туска уже отреагировали в партии "Право и справедливость".

"Лидер пропутинского лагеря, к счастью, уже не является премьером. Когда он в течение 7 лет находился у власти, то не решил проблем инвалидов, наркотиков и многих других", - заявила пресс-секретарь ПиС Беата Мазурек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).