Семь из десяти греков против нового названия Македонии, Ципрас теряет поддержку

Воскресенье, 17 июня 2018, 14:39

Cемь из десяти граждан Греции выступают против названия Республика Северная Македония для бывшей югославской республики.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного для газеты Protothema.

Опрос показал, что 68,3% греков выступают против соглашения, достигнутого между Афинами и Скопье, для урегулирования длительного конфликта относительно названия Македонии.

Кроме того, 73,2% респондентов заявили, что не согласны с использованием термина "Македония" в новом названии, а 68,3% заявили, что они в целом выступают против соглашения.

Более того, 49% респондентов, которые утверждали, что проголосовали за правящую партию SYRIZA, заявили, что они также выступают против соглашения.

Опрос также показал, что оппозиционная партия "Новая демократия" увеличила лидерство над SYRIZA до 14,4%.

Если бы выборы состоялись в ближайшее время, 30,6% респондентов проголосвали бы за "Новую демократия", 16,2% - за SYRIZA, 7,5% - за левоцентристское "Движение за перемены", 7,3% - за ультраправый "Золотой рассвет" и 6,3%для Коммунистическую партию Греции

(KKE). Союз центристов и младший партнер по коалиции в правительстве националистические "Независимые греки" не получили бы голосов, необходимых для попадания в парламент.

Напомним, Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония.

Соглашение открывает путь вступления в НАТО и ЕС для бывшей югославской республики и положит конец 27-летнему спору между двумя странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua