В Грузии согласовали сокращение количества министров в правительстве

Воскресенье, 24 июня 2018, 13:25

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и руководящая партия "Грузинская мечта" достигли договоренности о реорганизации правительства.

Об этом заявил глава парламента Грузии, исполнительный секретарь правящей партии Ираклий Кобахидзе, передает "Грузия Online".

"Вместе с премьер-министром мы обсудили ключевые принципы реорганизации правительства. Мы договорились на уровне принципов, и на этой основе премьер-министр представит свой план по реорганизации правительства", - сказал он.

Как заявил представитель парламентского большинства Георгий Гачечиладзе, стороны договорились, что в стране будет сокращено количество министерств.

"Дискуссия касалась реорганизации. Окончательно договорились, что останется т 11 министерств, произойдет объединение нескольких министерств. На этом этапе вы знаете, что будут объединены образование, культура и спорт, объединятся министерства по делам беженцев и примирения. Весь строительный сектор, все, что связано с ускоренным развитием, — строительство школ, тюрем, жилья для беженцев, все это войдет в министерство инфраструктуры.

Министерство примирения объединится с министерством по делам беженцев, некоторые службы, связанные с медицинским обслуживанием, перейдут в здравоохранение. При этом основная политическая функция этих министерств будет связана с восстановлением территориальной целостности и международными отношениями", - пояснил Гачечиладзе.

Напомним, 13 июня премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подал в отставку. Причиной отставки Квирикашвили СМИ называли его разногласия с правительственной командой.

Подробнее читайте в статье "Европравды": "Смена правительства на фоне протестов: что и почему происходит в Грузии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua