Идентифицированы 230 иностранных деятелей, незаконно посетивших Крым в 2018 году – СМИ

Вторник, 26 июня 2018, 10:57

С февраля по май 2018 журналистам удалось определить в оккупированном Россией Крыма 231 иностранца, которые незаконно посетили полуостров.

Об этом пишет Blackseanews.

Наибольший интерес оккупированный полуостров в эти месяцы вызвал у граждан Германии. Всего удалось за четыре месяца идентифицировать 30 граждан этой страны, незаконно посетивших Крым.

Наиболее популярным полуостров оказался среди членов немецкой правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". Крым посетила "делегация" из восьми представителей AfD в земельных парламентах. В самой же Германии инициатива вызвала возмущение не только у федерального правительства, но и у руководства AfD.

Андреас Маурер - немецкий рекордсмен по количеству визитов в оккупированный Крым за эти месяцы. Этот скандальный председатель фракции "Левая" (Die Linke) в парламенте города Квакенбрюк приезжал в августе 2017 года в составе "немецкой делегации", в октябре того же года - в составе "норвежской делегации", в ноябре был участником "Форума друзей Крыма", в марте 2018 был "международным наблюдателем" на незаконных выборах президента России в оккупированном Крыму, в апреле посетил "Ялтинский международный экономический форум".

Супруги Вебер из Норвегии продвигают "народную дипломатию". В мая 2018 г. визит в оккупированный Россией Крым совершила Мария Романова (постоянно проживает в Испании), называющая себя "Великой Княгиней" и "главой Российского императорского дома".

Еще один частый в Крыму гость - итальянец Стефано Вальдегамбери, депутат регионального парламента области Венето. На его счету - уже упомянутый "Форум друзей Крыма", президентские выборы и "Ялтинский международный экономический форум".

В целом же из Италии удалось идентифицировать 21 человек, что делает эту страну второй после Германии по числу граждан, посетивших оккупированный Крым.

Из Франции в мае для установления "побратимских" связей с Евпаторией приехали мэр и вице-мэр города Мариньян. Соглашение об установлении "побратимских отношений" между городами назвали "межмуниципальным сотрудничеством". В МИД Франции заявили, что подписание этого соглашения противоречит международному праву.

Из Чехии были замечены депутат Европарламента Яромир Кохличек, депутат Сейма Ярослав Доубрава, бизнесмен Александр Гегальчий, президент Чешско-среднеазиатской торговой палаты Иржи Неставал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua