Путин нашел виновных в блокировании его встречи с Трампом

Вторник, 5 июня 2018, 09:54

Президент России Владимир Путин считает американскую сторону ответственной за до сих пор не проведенную встречу с американским президентом Дональдом Трампом.

Об этом он заявил накануне своего визита в Австрию в интервью австрийскому телеканалу ORF.

"На мой взгляд, это результат жестокой внутриполитической борьбы в США", - заявил российский президент.

Путин заверил, что регулярно общается с Трампом по телефону. Президент РФ утверждает, что оба лидера выступают за завершение "гонки вооружений".

Путин также выразил обеспокоенность в связи с возможным ядерным конфликтом между США и КНДР. По его словам, из-за географической близости РФ "сделает все для уменьшения напряжения на Корейском полуострове".

The Wall Street Journal в пятницу со ссылкой на источники сообщил, что Белый дом находится на ранней стадии планирования потенциального саммита между двумя главами государств.

Кремль заявил, что не получил ни одного сообщения из Вашингтона по организации саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным после того, как два лидера говорили по телефону в марте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?

Парк антикоррупционного периода: чего достигли НАПК, НАБУ, САП и другие

Антикоррупционные органы снова в центре внимания как международников (им Зеленский обещал завершить конкурс на главу САП), так и политиков. Но каковы реальные результаты их работы?