Порошенко не гарантировал ЕС отмены е-деклараций для антикоррупционеров - источник

Среда, 11 июля 2018, 11:08

Президент Украины Петр Порошенко не предоставил Европейскому Союзу гарантий того, что требование электронных деклараций для антикоррупционных активистов будет отменено.

Об этом "Европейской правде" заявил европейский чиновник, говорится в статье: "Помощь превыше всего: Евросоюз готовится к новым уступкам в диалоге с Киевом".

"По е-декларациям активистов мы не получили ни одного заверения, что эта поправка вообще когда-нибудь будет одобрена", - констатировал собеседник.

Как говорится в статье, это требование, скорее всего, не будет включено в меморандум о макрофине для получения первого транша помощи в размере 500 млн евро.

"Если это требование включать в меморандум о МФД - то оно не должно быть условием первого транша. Иначе договор о "миллиарде евро от ЕС" окажется мертворожденным - Украина не получит с него ни цента. А это не интересно ни Киеву, ни Брюсселю. Так как последний сейчас действительно стремится помочь украинскому правительству - но не может прыгнуть выше головы", - говорится в публикации.

Больше читайте в статье "Европейской правды": "Помощь превыше всего: Евросоюз готовится к новым уступкам в диалоге с Киевом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua