В Турции арестовали 4 выпускников топ-университета за карикатуру о "мире Эрдогана"

фото
Среда, 11 июля 2018, 14:17

Четырех недавних выпускников одного из лучших турецких университетов арестовали за показ карикатуры о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане на церемонии вручения дипломов.

Об этом пишет Reuters по данным турецкого государственного агентства Anadolu.

Студенты Ближневосточного технического университета на церемонии 6 июля в Анкаре сделали и пронесли длинный баннер с нарисованными на нем животными, лица которых напоминали Эрдогана, под названием "Мир Тайипа".

 

Карикатура была впервые опубликована популярным еженедельным журналом Satire 12 лет назад, когда Эрдоган был премьер-министром Турции. Он подал в суд, однако иск отклонили. Судья постановил, что карикатура была в рамках свободы слова.

В ходе нового расследования была обнаружена "клевета" на Эрдогана.

Турция осуществляет репрессии против оппонентов Эрдогана после неудачной попытки переворота в 2016 году. Эрдоган возглавляет Турцию в течение последних 15 лет и взял на себя еще более широкие полномочия 9 июля, когда принес присягу.

Правозащитные группы говорят, что турецкое правительство становится все более нетерпимым к голосам оппозиции после неудачного военного переворота в июле 2016 года. Власти задержали и официально предъявили обвинения 77 000 человек, подозреваемым в связи с неудачным переворотом. Кроме того, были закрыты около 130 СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).