Посол Украины при НАТО: в Украине и США одинаковая позиция по газу из РФ

Среда, 11 июля 2018, 14:45

Глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что позиции Украины и Соединенных Штатов по поводу поставок российского газа в Европу совпадают.

Об этом он заявил на полях саммита Альянса в Брюсселе, отвечая на вопрос журналистов, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Позиция Соединенных Штатов – точно такая же, как в Украине. Мы считаем, что этот трубопровод - это российская игла, на которую садится Европа. Мы предупреждали много раз, что наличие разных путей поставок - одна из минимальных мер безопасности для Европы. Приятно, что США разделяют эту точку зрения", - подчеркнул Пристайко.

Дипломат отметил, что дискуссии, которые ведутся по поводу российского газа, не укрепляют имидж НАТО.

"Мы бы не хотели, чтобы союзники выносили это обсуждение на такой широкий круг. Это не укрепляют имидж Альянса. Вместе с тем, если это настолько важный вопрос, что нашего голоса недостаточно и для этого обязательно нужен президент США, то этот сигнал сегодня был донесен", - добавил Пристайко.

Напомним, сегодня Трамп в споре с генсеком НАТО Йенсом Столтебергом раскритиковал Германию за поддержку газопровода "Северный поток-2".

По его словам, из-за зависимости от поставок российского газа Германия становится "заложницей России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua