Парламент Чехии поддержал новое правительство во главе с Бабишем

Четверг, 12 июля 2018, 09:26

Парламент Чехии утвердил новое правительство во главе с премьер-министром Андреем Бабишем. Это произошло через 264 дня после выборов - самый длинный срок в современной чешской истории.

Об этом сообщает Aktualne.

Правительство Бабиша получило 105 голосов в 200-местном парламенте. За правительство проголосовали движение ANO, возглавляемое премьером, Социал-демократическая партия (CCSD) и пророссийские коммунисты (KSСM).

Против утверждения правительства проголосовал 91 депутат, еще четверо не принимали участия в голосовании.

Коммунисты участвуют в работе правительства впервые после антикоммунистической революции 1989 года. Правящая коалиция и коммунисты объединились в отказе от любого обязательного распределения мигрантов в ЕС.

Бабиш также согласился выполнить требование Коммунистической партии и обложить налогом компенсации, получаемые церквями страны за имущество, захваченное бывшим коммунистическим режимом. В то же время, он отказался принять некоторые их требования, такие как уменьшение участия в иностранных военных миссиях под флагом НАТО.

Это была уже вторая попытка Бабиша сформировать правительство. Первая завершилась неудачей в январе, когда парламент не утвердил его кабинет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)