Чехия, Польша, Венгрия и Словакия обсудят с Макроном угрозу санкций ЕС

Среда, 27 июня 2018, 16:00

Накануне открытия 28 июня саммита Евросоюза премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и главы правительств других стран Вышеградской четверки (Польши, Венгрии и Словакии) намерены обсудить с президентом Франции Эммануэлем Макроном вопрос отказа от миграционных квот.

Об этом пишет Radio Praha.

Макрон выступил за введение финансовых санкций в отношении стран, которые отказываются принимать мигрантов, имеющих признанный статус беженца.

Бабиш заявил, что Вышеградская четверка призывает останавливать миграционные потоки за пределами Европы и отказывается признавать квоты ЕС на перераспределение мигрантов.

Среди других вопросов брюссельского саммита, который открывается в четверг, - налоги и бюджет ЕС, а также углубление сотрудничества в сфере обороны и безопасности.

В воскресенье в Брюсселе состоялся неофициальный саммит ЕС по миграции с участием 16 государств Евросоюза. Венгрия, Чехия, Польша и Словакия объявили бойкот этой встрече.

Президент Европейского парламента Антонио Таяни предостерег государства ЕС от проведения национальной политики в отношении миграции - это, по его словам, может привести к распаду блока.

Канцлер Австрии Себастьян Курц настаивает, что положить конец миграционному спору в Европе должен недопуск мигрантов на европейский континент.

В немецком правительстве продолжается спор относительно политики предоставления убежища. Зеехофер согласился дать канцлеру Ангеле Меркель время до конца июня для поиска общеевропейского решения миграционного спора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.