Украина, ЕС и РФ договорились разработать дорожную карту переговоров по газу

Вторник, 17 июля 2018, 15:40

Украина, ЕС и Россия договорились разработать дорожную карту для дальнейших встреч по обсуждению транзита российского газа через территорию Украины.

Об этом говорится в сообщении министерства экономики Германии по итогам первой трехсторонней встречи в Берлине в рамках переговоров по транзиту газа.

Сообщается, что встреча в Берлине состоялась по приглашению министра экономики Германии Петера Альтмайера. В ней приняли участие вице-президент Европейской комиссии Шефчович, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр энергетики РФ Александр Новак.

"Они, в частности, обсудили будущий формат транзита российского газа через Украину после завершения срока действия действующих контрактов на поставку газа", - говорится в сообщении.

Во время первой встречи в министерстве экономики Германии стороны обсудили свои исходные позиции. "Исходя из этого, будет разработана дорожная карта для будущих встреч", - сообщает министерство экономики ФРГ.

"Сегодняшние переговоры имеют особое значение в рамках режима тишины и мирного процесса в Украине. Эти переговоры могут означать новый импульс для мирного процесса в целом", - заявил министр экономики Германии Альтмайер.

Подробнее о новых газовых переговорах читайте в статье министра иностранных дел Украины Павел Климкин: "Новый газовый контракт: почему Украина и Россия начинают переговоры в Берлине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)