Канада созывает встречу по реформе ВТО, но без США и Китая

Суббота, 28 июля 2018, 11:45

Канада планирует созвать совещание министров торговли, чтобы обсудить реформу Всемирной торговой организации, однако США и Китай на эту встречу скорее всего не пригласят.

Об этом сообщает Reuters.

ВТО сейчас находится в серьезном кризисе на фоне обвинений президента США Дональда Трампа в предвзятости организации в отношении Соединенных Штатов.

Джозеф Пикерилл, пресс-секретарь канадского министра торговли Джима Карра, заявил, что встреча состоится в октябре в Оттаве, и отметил, что Пекин и Вашингтон скорее всего приглашены не будут.

"Это рабочая группа стран-единомышленников, которые выступают как катализатор действий, для конкретных предложений. У нас есть намерение расширить эту группу после того, как будут конкретные предложения для обсуждения ", - сказал он.

Китай и Соединенные Штаты принимают участие в торговой войне, а представители двух стран столкнулись в ВТО в четверг.

Карр хочет, чтобы министерская группа определила области, которые могут быть модернизированы в ВТО, отметил Пикерилл, добавив, что Канада уже выдвинула предложения по электронной коммерции, защиты инвестиций и ускорения торговли с развивающимися странами.

Среди приглашенных стран - Австралия, Бразилия, Чили, Европейский Союз, Япония, Кения, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Южная Корея и Швейцария.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua