Британский комитет: международные группы помощи почти "замешаны" в сексуальном насилии

Вторник, 31 июля 2018, 14:53

Парламентский комитет Великобритании утверждает, что международные организации по оказанию помощи не смогли остановить работников от сексуальной эксплуатации женщин и девочек, которым они должны помогать, потому что их "халатность граничит с соучастием".

Об этом пишет AP.

Стивен Твигг, председатель комитета международного развития палаты общин, говорит, что злоупотребления остаются "эндемичными" в этом секторе, так как группы помощи очень часто стремятся защитить репутацию организации.

Группа призывает улучшить проверку сотрудников, оказывающих помощь, и создать международный регистр для предотвращения перемещения известных злоумышленников из одной организации в другую.

В начале этого года семь работников Oxfam были уволены или подали в отставку после того, как информатор обвинил сотрудников в проступках при работе на Гаити после землетрясения 2010 года.

Oxfam ранее заявляла, что беженцы из уязвимых категорий, в том числе дети до 12 лет, испытывали физические и словесные издевательства со стороны французской пограничной полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.