Россия считает "драконовские санкции" США объявлением экономической войны

Пятница, 10 августа 2018, 08:31

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшее усиление экономических санкций против России Москва будет расценивать как объявление экономической войны.

Об этом он объявил на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника, сообщает ТАСС.

По его словам, если будет что-то типа "запрета деятельности банков или использования той или иной валюты", то в России это прямо будут считать объявлением экономической войны.

"И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и другими методами. И наши американские друзья это должны понимать", - заявил Медведев.

При этом, по его мнению, санкции РФ не страшны, поскольку она "последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления". По словам Медведева, это делается для того, чтобы "чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле".

Соединенные Штаты в среду, 8 августа, объявили, что введут новые санкции против России по "делу Скрипалей".

Первый этап санкций вступит в силу ориентировочно 22 августа. На этом этапе ограничения будут умеренными, но через 6 месяцев в случае отказа РФ от сотрудничества может быть введена вторая волна санкций.

США пока еще не принимали решения о том, что войдет во второй этап санкций против РФ, но уже известно, какие варианты будут рассматриваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.