Москва пожаловалась на жестокость санкций США за отравление Скрипалей

Четверг, 9 августа 2018, 08:34

Москва считает "драконовскими" анонсированные Вашингтоном санкции в связи с отравлением в Великобритании бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Соответствующее заявление опубликовало посольство России в США.

"8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые драконовские санкции под надуманным предлогом использования правительством Российский Федерации нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало", - заявили в посольстве.

Также российские дипломаты призвали "обнародовать переписку" по вопросу отравления Скрипалей.

"В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России", - отметили в посольстве.

Ожидается, что эти санкции вступят в силу примерно 22 августа 2018 года.

В начале марта бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери.

Их отравили нервным агентом эпохи холодной войны, за что правительство обвинило Россию, погрузив двусторонние отношения на новый минимум, хотя Кремль отрицает любую причастность.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления, и где мог оставаться нервный агент.

18 мая стало известно, что Скрипаль вышел из больницы. Юлию Скрипаль выписали 9 апреля.

В начале июля стало известно о новом отравления "Новичком" - в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери нашли без сознания двух людей. Женщина впоследствии скончалась, ее партнер смог выжить. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua