Российские тролли атаковали президента Италии – СМИ

Пятница, 3 августа 2018, 13:36

В ночь с 27 на 28 мая, через несколько часов после того, как президент Италии Серджо Маттарелла отказался назначать евроскептика Паоло Савону министром финансов, против него была осуществлена ​​массированная атака в соцсетях.

Об этом сообщает агентство ANSA.

Так, примерно в два часа ночи в Twitter наблюдалась аномальная активность, когда в течение нескольких минут были сделаны сообщения против Маттареллы с 400 профилей. Как отмечается, следы всех этих профилей ведут к одному источнику - российской "фабрике троллей".

В сообщениях президента Маттареллу, часто в вульгарной форме, призвали уйти в отставку.

И хотя, как отмечается, точную принадлежность этих профилей к российской "фабрики троллей" установить невозможно, часть из них уже появлялась в расследование американского спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу российского вмешательства в выборы в США.

Напомним, первая попытка партий "Лига" и "Движение 5 звезд" сформировать правительство провалилась после того, как президент Италии отказался утверждать кандидатуру евроскептика Паоло Савоны на должность министра финансов.

В результате Савона возглавил Министерство европейских дел.

Как сообщалось, представители оппозиционной итальянской Демократической партии требуют учредить парламентскую комиссию для проведения расследования предполагаемого влияния России на ход выборов путем распространения дезинформации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua