Министр обороны Швеции обвинил Шойгу во лжи

Пятница, 3 августа 2018, 18:51

Министр обороны Швеции Петер Хультквист обвинил своего российского коллегу Сергєя Шойгу в распространении ложной информации о сотрудничестве с НАТО.

Об этом сообщает издание The Local.

Хультквист ответил на заявления Шойгу, которые прозвучали на прошлой неделе, о том, что НАТО имеет доступ к воздушному пространству и территориальным водам Швеции и Финляндии.

"То, о чем говорит российский министр обороны – неправда. НАТО не имеет неограниченного доступа к финским или шведським территориальным водам и воздушному пространству", - сказал Хультквист.

"Для захода на нашу территорию любого иностранного государственного судна или самолета требуется специальное разрешение", – добавил он.

Российский министр сослался на соглашение от мая 2018 года, по которому Финляндия и Швеция предоставляют доступ воздуха и воды в обмен на участие в военных учениях НАТО и доступа к оружию Альянса. По словам Хультквиста, это ложь.

"Швеция свободна от военных альянсов, и мы принимаем собственные решения. Это было ошибочное описание", - отметил шведский министр.

Ранее Финляндия поймала Шойгу на лжи о ее сотрудничестве со Швецией и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua