Турция повысила налог на валютные депозиты для спасения лиры

Пятница, 31 августа 2018, 10:42

Турция повысила налог на депозитные счета в иностранной валюте и снизила на сбережения в лирах, пытаясь укрепить национальную валюту.

Об этом сообщает Associated Press.

Согласно решению, опубликованному в "Официальном вестнике" в пятницу, налог на депозиты в иностранной валюте до шести месяцев был увеличен с 18 до 20 процентов. В то же время, налог на депозиты в лире на срок более одного года был снижен с 10 процентов до нуля.

Лира после этого шага усилилась примерно на 2,1 процента, торгуясь на уровне 6,51 против доллара.

В этом году валюта потеряла около 40% своей стоимости на фоне опасений по поводу экономической политики президента Реджепа Тайипа Эрдогана и продолжающегося торгового и дипломатического спора с США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.