Елисейский дворец открыл онлайн-магазин: за три дня продал на 350 тыс. евро

фото
Вторник, 18 сентября 2018, 14:14

Елисейский дворец, который является резиденцией президента Франции, открыл онлайн-магазин по продаже сувениров и только за первые три дня продал их на 350 тыс. евро.

Об этом сообщает The Guardian.

Онлайн-магазин президентского дворца в минувшую пятницу начал продавать разного рода сувениры, начиная с открыток с изображением Эммануэля Макрона стоимостью 2 евро до футболки за 55 евро с надписью "Poudre de perlimpinpin" (что означает "волшебный порошок", фраза, которую Макрон использовал во время дебатов с Марин Ле Пен перед выборами).

Чиновники говорят, что в общей сложности было продано 7320 единиц товара, а средний чек составил 48 евро. Каталог магазина насчитывает 60 наименований, а самой дорогой позицией является золотой браслет со словом Liberte (свобода) за 250 евро.

 
Товары из онлайн-каталога

В магазине также можно приобрести брелоки, ручки и открытки с портретами Макрона и в цветах французского флага.

Кружка с официальным портретом президента стоит чуть меньше 25 евро, белая футболка с надписью "Première Dame" (Первая леди) – 55 евро.

Елисейский дворец получает 12% от продажи товаров и заявляет, что средства будут направлены на ремонт дворца, построенного в 1718  году.

В президентском дворце заявили, что теперь планируют расширить ассортимент онлайн-магазина.

"С 2019 году продукция будет разрабатываться по лицензии французских брендов и будет более широко доступна через сеть магазинов, продавцов и иностранный экспорт", - говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)