Сенцов стал почетным гражданином Парижа

Понедельник, 24 сентября 2018, 17:59

Городской совет Парижа проголосовал за присвоение украинскому режиссеру Олегу Сенцову звания почетного гражданина французской столицы.

Об этом в своем Twitter сообщил посол Украины во Франции Олег Шамшур.

"Спасибо мэру Анн Идальго, а также всем, кто поддержал это решение, за проявление солидарности с украинским режиссером Продолжаем мобилизацию на освобождение всех украинских политических заключенных Кремля!" - написал он.

"Через несколько месяцев после того, как его портрет был размещен перед городским советом и многими другими залами, мобилизация Парижа в пользу режиссера продолжается #FreeSentsov", - написала мэр Парижа.

Как известно, Сенцов выступал против российской аннексии Крыма и был отправлен в Сибирь на 20-летний срок заключения. 14 мая 2018 Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинский, содержащихся в РФ.

"Париж признан столицей прав человека. Он воплощает индивидуальные свободы, включая свободу слова, и защищает демократию. Мы обязаны пропагандировать эти ценности и бороться за их почитание во всем мире. Олег Сенцов должен быть освобожден", - заявляла ранее мэр Парижа.

Ранее сообщалось, что Олега Сенцова планируют номинировать на премию Сахарова, которую вручает Европейский парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)