В МИД РФ назвали "новым вбросом" публикацию данных о настоящем имени Боширова

Четверг, 27 сентября 2018, 07:38

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала "новым вбросом" расследование The Insider и Bellingcat​ об одном подозреваемых в отравлении Скрипалей.

Об этом она написала в facebook.

Захарова прокомментировала утверждение экспертов издания The Insider и группы расследователей Bellingcat​ о том, что подозреваемый в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля россиянин Руслан Боширов является полковником ГРУ, настоящее имя которого Анатолий Чепига.

По ее словам, эта информация является "новым вбросом", который появился сразу же после выступления британского премьер-министра Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения. 

"Доказательств нет — соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: ЧТО ПРОИЗОШЛО В СОЛСБЕРИ?" — написала она.

Как сообщалось, журналисты выяснили, что Чепига получил вторую личность "Руслана Боширова" и он переехал в Москву в период между 2003 и 2010.

В декабре 2014 года полковник Чепига был награжден высшей государственной наградой России - Героем Российской Федерации. Единственным регионом, в котором Россия проводила активные секретные военные операции в то время была территория на востоке Украины.

Премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в Нью-Йорке на 73-й сессии Генассамблеи ООН, обвинила Россию в "бесцеремонном" нарушении ряда международных норм - в частности, в захвате суверенных территорий, а помимо этого и в применении химического оружия на территории Великобритании.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)