В МИД РФ сравнили дело Скрипалей с Лохнесским чудовищем

Четверг, 20 сентября 2018, 20:18

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ситуация вокруг отравления Скрипалей в Британии напоминает ей историю о Лохнесском чудовище.

Об этом Захарова заявила журналистам в четверг на полях Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".

"Лондон довел эту ситуацию до такого абсурда, что сейчас Солсбери - это международный мем… Мне кажется, история с Солсбери и Эймсбери, этими городами-побратимами, уже становится похожа на историю Лохнесского чудовища", - - заявила Захарова.

Она пояснила, что по ее мнению, "эта история стала похожа на историю с Лохнесским чудовищем, когда все его видели, все практически с ним разговаривали, и у всех есть подтверждающие факты на руках, а на поверку оказывается, что это все фальшивки".

"И на самом деле, спустя столько десятков лет Лохнесское чудовище действительно превратилось в исторический мем", - сказала Захарова.

Она считает, что официальный Лондон "устроил шоу на весь мир, и чем дальше они идут этой дорогой манипуляции общественным мнением, вбросов недостоверной информации, тем больше будет желающих половить рыбу в мутной воде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua