Вице-премьер Польши: нас обвиняют в аморальности, а мы проcто более ответственные

Среда, 5 сентября 2018, 11:22

Польский вице-премьер Петр Глиньский обвинил европейские элиты в непонимании истории и культурного наследия Восточной Европы, которые часто основывались на постоянной борьбе за национальную идентичность.

Такое мнение он высказал во время 28-го экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша), передает корреспондент "Европейской правды".

"Мы гораздо лучше понимаем историю Западной Европы, чем они нашу. Мы понимаем современные проблемы ЕС, ведь сами прошли через них. У нас была советская оккупация, борьба за сохранение национальной идентичности, противостояние радикальной левой идеологии. Западная Европа только сейчас столкнулась с этим, но не хочет слышать наши предостережения", - заявил он.

"Эта ситуация осложнилась тем, что многие вопросы были девальвированы. Такие как гуманизм, ответственность, достоинство. В конце концов, из-за нашей политики в вопросе мигрантов нас обвиняют в аморальности. А по нашему мнению - это ответственность. Мы понимаем, чем все закончится, и не можем пойти на это. К счастью, в Западной Европе уже понимают нашу правоту. И понимают, что создали проблему, с которой неизвестно как справиться", - добавил Глинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)