Доза "Новичка" в Британии могла убить до 4 тысяч человек – СМИ

Пятница, 7 сентября 2018, 14:00

Количества нервнопаралитического вещества "Новичок", которое находилось во флаконе для духов, использованном при отравлении Скрипалей, могло хватить для убийства 4 тысяч человек.

Об этом изданию The Times рассказал источник, работающий в сфере безопасности.

Вещество, которое применили в Солсбери, утверждает источник, было 100-процентным "Новичком" - оно ​​в 5-8 раз токсичнее боевых отравляющих VX-газов, производимых в Великобритании в середине прошлого века.

По его словам, двое российских агентов, обвиняемых в совершении нападения в Солсбери, привезли такое количество "Новичка", которое было способно вызвать "значительную потерю жизней".

 
Небольшой флакон использовали для распыления "Новичка" на ручку входной двери дома Скрипаля 

Британские прокуроры 5 сентября назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Полиция также показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что россияне, которых британские следователи подозревают в исполнении отравления в Солсбери, являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua