Опубликовано видео подозреваемых из Солсбери через несколько минут после отравления

Четверг, 6 сентября 2018, 19:08

Британский таблоид Daily Mail опубликовала видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Великобритании подозревает в отравлении в Солсбери.

Видео размещено на Youtube.

Издания утверждает, что запись была сделана в Солсбери через несколько минут после того, как Петров и Боширов нанесли отравляющее вещество "Новичок" на ручку входной двери дома, где проживал бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль.

На видео Петров и Боширов рассматривают витрину магазина Dauwalders, продающего коллекционные монеты и марки. Оба мужчины выглядят расслабленными и обсуждают увиденное на витрине.

На сервисе Google Maps можно убедиться, что видео сделано именно из магазина в Солсбери. В частности, видны те же надписи на витрине, которые можно разглядеть на кадрах.

 
Магазин в Солсбери, камеры которого зафиксировали подозреваемых

Магазин Dauwalders находится в двух минутах ходьбы от вокзала Солсбери на улице Фишертон. Судя по всему, видео сделано в момент, когда Петров и Боширов направлялись на поезд, чтобы вернуться в Лондон.

Напомним, британский министр безопасности Бен Уоллес заявил, что президент РФ Владимир Путин несет конечную ответственность за отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Британские прокуроры 5 сентября назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Полиция также показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что россияне, которых британские следователи подозревают в исполнении отравления в Солсбери, являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ.

В МИД России заявили, что названные имена им неизвестны, и заявили о "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua