Чешский клоун-терапевт "влюбился" в Украину

Пятница, 12 октября 2018, 13:26

Чешский клоун Ян Шпринар, который несколько дней назад вернулся из своей уже пятой поездки в Украину, посетил украинское посольство в Праге, где договорился с послом Украины Евгением Перебийносом о будущем сотрудничестве при организации летних лагерей для детей из Украины в Чехии.

Об этом в своем Facebook сообщает посольство Украины в Чехии.

"Сегодня пригласили в посольство клоуна. Нет, не из цирка, а из благотворительной организации RED NOSES Clowndoctors International, которая уже 4 года регулярно направляет в Украину штаб клоунов-реабилитологов в рамках программы Emergency smile. Он успел посетить Полтаву, Запорожье, Мариуполь, Прилуки Киев и многие другие города ", - рассказывают в посольстве.

Ян с коллегами работают с детьми украинских переселенцев в реабилитационных центрах.

"Вниманием, смехом и пониманием "лечат" детей, их родителей и врачей в детских больницах, работают с больными в психиатрических больницах", - отмечают дипломаты.

"Ян говорит, что влюбился в Украину, и в следующем году хочет поехать туда в отпуск со своей семьей. А еще он очень рад, что восстановительная клоунотерапия стремительными темпами развивается и в самой Украине, ведь работы для этих посланцев добра и смеха везде хватает, а в Украине тем более", - добавили в посольстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.