Премьер Британии ответила министру на сравнение ЕС и СССР

Вторник, 2 октября 2018, 10:51

Европейский Союз не похож на Советский Союз.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, комментируя слова своего министра иностранных дел Джереми Ханта о якобы схожести ЕС и СССР, передает Reuters.

Министр иностранных дел Джереми Хант сказал о том, что ЕС создали для защиты свобод, но если не принимать во внимание уроки истории и превращать его в "тюрьму", уподобляясь в СССР, то это только увеличит желание членов союза выйти из него.

Мэй спросили, считает ли она, что ЕС становится похожим на СССР.

"Когда я сижу за столом переговоров в Европейском Союзе, там есть страны, которые ранее были частью Советского Союза, они сейчас являются демократическими странами, и я могу сказать, что эти две организации не одинаковы", - заявила глава британского правительства.

В ЕС ответили, что министрам иностранных дел было бы полезно время от времени открывать учебник истории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)