МИД Словакии подвергся масштабной кибератаке из "крупных держав" - премьер

Воскресенье, 21 октября 2018, 17:09

Братислава не имеет достаточно доказательств, чтобы обвинить Москву в кибератаке на Министерство иностранных дел Словакии, о которой словацкая военная разведка сообщила 17 октября.

Об этом заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, пишет TA3.

"Информация, поступившая ко мне от военной разведки, не дает возможности точно сказать, что РФ несет ответственность за атаку. Я в то же время не могу это исключить", - сказал он.

По словам министра, МИД подвергся нападению хакеров "из крупных держав". "Документы секретного характера похищены не были", - отметил Пеллегрини. Премьер называл хакеров "многонациональной, сложной шпионской организацией".

Напомним, в Чехии арестовали восьмерых граждан России и Вьетнама за незаконное вмешательство в регистрационную систему выдачи разрешений на временное проживание в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.