В Кабмине признали: Украина не достигнет стандартов НАТО до 2020 года

Вторник, 23 октября 2018, 15:44

Украина не сможет достичь стандартов НАТО до 2020 года.

Об этом заявил заместитель начальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабмина Сергей Вербицкий, пишет "РБК-Украина".

"Как эксперт, который работает в этом направлении, хочу подтвердить: действительно, мы не достигнем всех стандартов НАТО до 2020 года. Ведь этих стандартов лишь открытых около 1300, не считая закрытых", - сказал он.

По словам Вербицкого, за год Украина успеет выполнить лишь несколько критериев, которые приблизят ее к членству в НАТО. До сих пор необходимы реформы в оборонной промышленности, оборонном, стратегическом, финансовом и ресурсном планировании, а также в логистике и командовании.

"Даже по всем этим сферами не удастся к 2020 году достичь 100% выполнения. Однако, некоторые ключевые аспекты конечно удастся решить", - считает Вербицкий.

Глава МИД Павел Климкин ранее заявлял, что Украина планирует достичь стандартов НАТО до 2020 года. У НАТО есть более 1300 элементов стандартизации, которые Киев должен внедрить, ввести в свое законодательство, в нормативную базу.

В октябре в Альянсе заявили, что украинская власть подрывает к себе доверие союзников, откладывая проведение реформы СБУ, которая является ключевым приоритетом как в комплексном пакете помощи Украине, который был согласован на Варшавском саммите НАТО в 2016 году, так и в годовой национальной программе Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua