Климпуш-Цинцадзе просит союзников повлиять на действия Венгрии в НАТО

Четверг, 18 октября 2018, 14:10

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала союзников Украины присоединиться к переговорам с Венгрией для разблокировки комиссии Украина-НАТО.

Об этом она заявила на заседании Украина-НАТО по оценке выполнения Украиной годовой национальной программы (ГНП) под эгидой Комиссии Украина-НАТО по 2018, сообщает "Правительственный портал".

Она отметила, что нынешний саммит Альянса показал, что союзники в очередной раз подтвердили свою приверженность дальнейшему развитию особого партнерства между Украиной и НАТО, и единственным камнем преткновения на этом пути является блокирование Венгрией Комиссии на уровне министров.

"Будущее Комиссии Украина-НАТО фактически в руках наших союзников. Призываю Альянс активно приобщиться к переговорам с Венгрией, чтобы на практике доказать высокий уровень нашего партнерства", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Как известно, Венгрия уже год блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. В то же время эта комиссия на уровне послов собирается регулярно. В этих заседаниях могут принимать участие и украинские чиновники.

Напомним, Киев обратился к Парламентской ассамблее НАТО с призывом повлиять на Венгрию, которая блокирует евроатлантические стремления Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua