Макрон посоветовал пенсионерке "быть как де Голль" и перестать жаловаться

Пятница, 5 октября 2018, 12:14

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна стала бы лучше, если бы люди следовали примеру генерала Шарля де Голля и перестали "ныть".

Так французский президент ответил женщине, которая сказала, что боится сокращения своей пенсии, пишет Politico.

Макрон сказал, что французский генерал Де Голль жил по принципу: "Вы можете высказываться очень свободно, однако единственная вещь, которую вы не можете себе позволить, - это жаловаться".

"Я думаю, что это правило генерала было очень практичное. Страна была бы совсем другой, если бы было так. Мы не понимаем, как нам очень повезло", - сказал Макрона в четверг пенсионерке.

Макрон, которого оппоненты называют "президентом богатых", выступил со своим комментарием во время церемонии, посвященной 60-летию французской конституции в родном селе Де Голля в северо-восточной Франции.

Правительство Макрона обязал пенсионеров платить более высокие социальные взносы, вызвав протесты от недовольных пенсионеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.