У Макрона назвали Орбана и Сальвини "пироманами Европы"

Четверг, 27 сентября 2018, 16:00

Лидер партии президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, республика!" Кристоф Кастанер назвал вице-премьера Италии Маттео Сальвини и венгерского премьера Виктора Орбана "пироманами Европы".

Об этом пишет EUobserver.

"Мы говорим о людях, чья программа предусматривает только говорить "нет", - отметил он, призывая французов принять участие в выборах в Европарламент 2019 года.

Популистам Сальвини и Орбану вменяют в вину попытки подорвать ЕС, не поддерживая консолидированную политику в отношении беженцев. Макрон заявил, что поддерживает введение финансовых санкций против стран, которые отказываются принимать просителей убежища. Лидер Франции назвал себя открытым противником Сальвини и Орбана.

Сальвини перед этим описал президента Франции как "вежливого молодого человека, который пьет слишком много шампанского". Орбан заявил, что министр внутренних дел Италии - его "герой", а Макрон - "новый мальчик", который не оправдал его ожиданий.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил об отказе Парижа "платить популистам Европы", в частности правительствам Польши и Венгрии. Его венгерский коллега Петер Сийярто ответил, что Венгрия - "не колония Франции".

Новые венгерские законы позволяют правоохранителям стрелять по мигрантам резиновыми пулями и предусматривают тюремные сроки для людей, которые помогают им.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)