В деле о найденных костях в посольстве Ватикана новая потенциальная жертва

Пятница, 2 ноября 2018, 16:14

Ватикан открыл свои архивы для итальянских следователей, которые пытаются выяснить принадлежность человеческих костей, найденных в его посольстве в Риме.

Об этом сообщает AFP.

Итальянская полиция начала беседовать с теми, кто служил в качестве хранителей здания на протяжении многих лет, после того, как строители, восстанавливавшие пол в одном из помещений, обнаружили человеческие останки.

Они также проверяют документы, чтобы проследить фирмы, причастные к ремонтным работам на протяжении десятилетий.

После появления информации о находке сразу появились предположения, что кости могут пролить свет на судьбу одного или, возможно, двух подростков, пропавших без вести в 1980-х годах.

Но в пятницу стало известно, что останки в посольстве могут принадлежать жене хранителя, который жил там в 1960-х годах.

Согласно сообщениям СМИ, брак был несчастливым, соседи часто слышали ссоры, а когда женщина внезапно исчезла, хранитель сказал, что она его бросила. Теперь эту версию следователи также отрабатывают.

В последний раз пол в посольстве ремонтировали в 1980-х годах, а это означает, что все захороненные там до этого времени тела, вероятно, были бы найдены строителями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua