Причиной эвакуации вокзалов Барселоны и Мадрида стала пряжка в форме гранаты

Среда, 7 ноября 2018, 14:02

Выяснилось, что причиной эвакуации вокзала "Сантс" в Барселоне и вокзала "Аточа" в Мадриде стала пряжка в форме гранаты в чемодане одной из пассажирок.

Об этом сообщает El Pais.

Работник частной компании, которая осуществляет контроль безопасности на вокзале, по неизвестной причине пропустил женщину с чемоданом, в котором, как показал сканер, четко просматривался предмет в форме ручной гранаты и многочисленные провода вокруг него.

Однако только после повторного осмотра изображений со сканера офицеры подняли тревогу и приказали полиции остановить пассажирку, которая на тот момент уже отправилась скоростным поездом в Мадрид.

После этого полиция Каталонии передала сообщение о подозрительной пассажирке коллегам из национальной полиции, которые и приняли решение эвакуировать вокзал "Аточа".

По прибытии на вокзал агенты полиции осмотрели вагоны, найдя пассажирку и ее подозрительный чемодан. Как выяснилось, в багаже женщины была пряжка в форме ручной гранаты, которая и вызвала эвакуацию двух вокзалов и перебои в работе железной дороги.

 

Против работников охранной компании, которые пропустили женщину на контроле безопасности в Барселоне, ведется расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua