Турция решила отложить наступление в Сирии после разговора с Трампом

Пятница, 21 декабря 2018, 17:26

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что Турция отложит военную операцию против сирийских курдов (YPG) на северо-востоке Сирии, "осторожно" поприветствовав решение Вашингтона вывести свои войска из этого района.

Об этом пишет Reuters.

"На прошлой неделе мы решили начать военное вмешательствао к востоку от реки Евфрат. Наш телефонный разговор с президентом Трампом, а также контакты между нашими дипломатами и официальными лицами по вопросам безопасности и заявления Соединенных Штатов, заставили нас подождать немного дольше", - сказал Эрдоган в своем выступлении в Стамбуле.

"Мы отложили нашу военную операцию к востоку от реки Евфрат, пока мы не увидим на месте результат решения Америки выйти из Сирии", - отметил он.

Эрдоган сказал, что "срок ожидания не бесконечен". Турция разгневана поддержкой YPG со стороны США, которую она рассматривает как часть Рабочей партии Курдистана (PKK), которая десятилетиями устраивает мятежи на турецкой земле.

Напомним, Белый дом объявил о выводе войск из Сирии. Трамп заявил о победе над ИГИЛ в стране и отметил, что борьба с исламистами была единственной причиной присутствия там американских войск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua