Климкин: нельзя ограничиваться персональными санкциями против РФ

Вторник, 4 декабря 2018, 18:43

Украина предложила странам НАТО дать комплексный ответ на агрессию России и захват украинских моряков вблизи Керченского пролива.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин по результатам участия в министерской встрече НАТО в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы говорили о том, что нужно остановить "Северный поток-2" и о том, что это была бы лучшая санкция против РФ, также как и возможность запрета для некоторых российских судов пользоваться портами цивилизованных стран. Но это вопрос дальнейших дискуссий", - сказал Климкин.

По его словам, нельзя ограничиться, например, персональными санкциями в отношении руководства российского флота или береговой охраны.

"Именно это не то, что нам нужно, чтобы построить комплексный ответ России. И то, что мы начали эту дискуссию сегодня, это - очень важно", - добавил министр

Он не стал уточнять, из каких элементов будет состоять этот комплексный ответ, поскольку заседание было конфиденциальным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?