Глава МИД Чехии: НАТО небезразлична агрессия России против Украины

Вторник, 4 декабря 2018, 17:00

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек принял участие в заседании глав МИД государств-членов Североатлантического альянса в Брюсселе, на котором обсуждались вопросы безопасности, и в частности, конфликт между Россией и Украиной в Керченском проливе.

"Российская агрессия и гибридные методы на востоке Украины, в Азовском море и Грузии подрывают нашу европейскую безопасность. Мы не можем быть и не будем равнодушными к таким вещам", - написал министр в своем Twitter.

"Теперь мы узнали, что корабли могут снова курсировать (через Керченский пролив. - Ред.), это хорошая новость", - сказал чешский министр, пишет EuroZpravy.cz.

Североатлантический альянс поддерживает Украину и через практические шаги способствует стабильности, безопасности и устойчивости страны, напомнил Петршичек.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг перед началом двухдневной встречи заявил, что страны НАТО укрепляют коллективную безопасность в рамках прямого ответа на агрессивные действия России против Украины в Крыму и на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua