Украина и Польша планируют летом открыть железнодорожное сообщение между Львовом и Люблином

Четверг, 6 декабря 2018, 11:55

Украина и Польша планируют открыть железнодорожное сообщение между Львовом и Люблином в июне 2019 года, а также запустить поезд Перемышль - станция Нижанковичи (Львовская область).

Об этом сообщил министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчек, пишет УНИАН.

"Мы планируем запустить железнодорожное сообщение между Львовом и Люблином. Здесь возможны три подхода. Первый - это пересадка пассажиров в вагоны для широкой колеи. Второй вариант - использование вагонов с автоматической сменой ширины колеи, чтобы они могли курсировать и по польским, и по украинским путями. Третий вариант - строительство полностью новой колеи. По нашему мнению, первый вариант - самый вероятный. Мы считаем, что этот поезд может начать курсировать в июне 2019 или не позднее зимы следующего года", - сказал Адамчек.

Также министр сообщил, что планируется запустить сообщение с Нижанковичами.

"Это не сложно будет реализовать. С польской стороны уже есть финансирование. Вскоре мы запустим это сообщение", - отметил он.

Формат и срок запуска новых линий должны объявить в декабре.

Напомним, "Укрзализныця" запустит новый беспересадочный вагон Киев - Вроцлав.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)