Трамп скрывает детали своих разговоров с Путиным – СМИ

Воскресенье, 13 января 2019, 11:00

Президент США Дональд Трамп приложил особых усилий, чтобы скрыть детали своих разговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников.

Как отмечается, Трамп меньшей мере один раз даже завладел заметками переводчика, который присутствовал на встрече с Путиным и приказал поэтому не рассказывать представителям администрации о том, что говорилось на ней.

Трамп поступил так после встречи с Путиным в 2017 году в Гамбурге, на которой также присутствовал тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон. Чиновники США узнали о действиях Трампа, когда советник Белого дома и высокопоставленный чиновник Государственного департамента обратились к переводчику за дополнительной информацией.

Как отмечает издание, такое поведение Трампа является частью более широкой модели, с помощью которой американский президент защищает свои связи с Путиным от общественного контроля и не позволяет даже чиновникам собственной администрации разбираться с деталями.

В результате, по словам чиновников, не существует детальных записей или хотя бы секретных файлов по пяти встреч американского и российского лидеров за последние два года. Как отмечается, подобная брешь является нетипичной для любого президента, не учитывая уже тот факт, что, по сообщениям разведки, Россия вмешивалась в избирательную кампанию в США.

Бывшие чиновники США утверждают, что поведение Трампа противоречит практике предыдущих президентов, которые возлагались на помощников, которые должен следить за ходом встреч и готовить исчерпывающие заметки для передачи их другим чиновникам и департаментам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua